〖松菸誠品午後的時光走廊〗 – 野餐吧 pinknic (近市政府捷運站)

Processed with VSCOcam with c1 preset
如果人生可以像遊戲,可以存擋、讀檔,那該有多好;
但是人生不是像遊戲,可以存檔、讀檔,也因此美好。
讓我們一無反顧的,活在當下。

午後的陽光大量灑進松菸誠品B1,吸引我們進來的是印入眼簾的這個畫面,我們想要的只是一個簡單幸福的角落。

Processed with VSCOcam with a6 preset
牧羊人派套餐前菜,番茄濃湯佐香蒜麵包條。

Processed with VSCOcam with a6 preset

不用太多多餘的情感,單純的濃厚的番茄味,烤得脆脆的麵包條;
也或許只是一種對放學回到家,蘇打餅乾沾牛奶懷念的好滋味再次上桌。

Processed with VSCOcam with a6 preset

鳳梨蘋果汁,扎實的果渣帶我們回到小時候還住在馬來西亞的時候,
家裡有一台果汁機,鍾媽很常(ㄗㄣㄟㄟㄟㄟㄟ~)蘋果蘿蔔汁給我們,相隔20年,單純的幸福不變。

Processed with VSCOcam with m5 preset

邊用餐邊看手機,是我們每天生活的寫照,
漸漸的,我們不再像從前,一起窩在客廳沙發上,
看著方方正正笨笨重重的老式電視小小螢幕中令我們興奮莫名,每個暑假都在重播的灌籃高手。

Processed with VSCOcam with kk2 preset

牧羊人派,其實是看到了餐單上寫著有薯泥,就點了。
羊比豬笨,那牧羊人呢。

Processed with VSCOcam with hb2 preset

記憶中的肯德基外帶餐,會附薯泥一盒、沙拉一盒。
冰在冰箱裡,那一天下午,不敢開除房燈,偷偷打開冰箱,一小口薯泥的滋味,到今天才釋懷。

Processed with VSCOcam with c1 preset

窗邊的位子很理想,很透明,可以互相看見,也可以視而不見。
用 iphone 拍著妹妹、媽媽、爸爸歡聚打卡照的姊姊,懂得什麼叫做『愛』:
就算自己不會被記錄在照片裡,但心裡很明白,畫面中的家人也會為她做一樣的事,
願意為彼此犧牲、為彼此著想,同時也真心知道對方也在做著對等且自願的事,於是打從心底感到幸福。

霍金博士用生命的故事參透時間的故事也參透不了愛的方程式,
不再是單純的願打願挨,錯綜複雜卻又淺顯易懂,看似函數,卻是未知數,
就像被斜陽透進餐廳吸引的我們,看到的是幸福的光暈,還是光暈背後的犧牲與奉獻?

開心是一天,不開心也是一天。
哀悼已逝的過去,抑或攜手走向未知。

YOLO.


一年半後二訪。

dsc01245dsc01260dsc01275

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s